路思義教堂

教堂周圍草坪全日開放,教堂之聚會、團契時間與借用資訊請洽校牧室。
東海大學校牧室
http://chaplain.thu.edu.tw/
電話 04-23590226

即時畫面


影片導覽


語音導覽

路思義教堂落成於1963年,為華裔建築師貝聿銘先生,及陳其寬教授設計。中外聞名的路思義教堂,建築最大的特色,是使用了四面以拋物雙曲面為造型的牆面,由下而上高聳入天,形成了輕靈又簡潔的意象。路思義教堂是美國時代雜誌創辦人路思義二世,為了紀念他的父親路思義牧師(Henry W. Luce)而興建,路思義牧師於十九世紀前往中國山東傳教,並投身教育事業,後來擔任燕京大學副校長。 而東海大學的路思義教堂,在設計上也就格外著重東方與西方交融的風格,在敬拜上主的殿堂,採用了中國宮殿的大燕屋頂作為牆面,並覆蓋金黃色琉璃瓦磁磚,又留下了如陶瓷花瓶頗面的上開式一線天。使教堂亦能反應中國文化傳統。 教堂除了週日的主日崇拜之外,也作為學校重要典禮之場合,同時每週三早上的大學崇拜,與週二、五下午的暮光時刻,也都開放供人親歷其境。

下載語音導覽 MP3 檔案